QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Windbeutel

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Wasser
250 Gramm
Mehl
175 Gramm
Butter
75 Gramm
Ei
4
Sahne geschlagen
500 Gramm
Sauerkirschen
1 Glas
Kaltsaftbinder
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker zum bestäben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.wasser mit butter aufkochen und das mehl zufügen ,mit einem kochlöffel so lange rühren bis der teig sich vom boden ablößt.(abbrennen) etwas abkühlen lassen und dann nach und nach die eier dazu, masse glattrühren und gleich auf ein backblech aufdressieren. bei 175 grad 30 min ausbacken.vorsicht !! die ersten 15 min nicht die ofentür öffnen.

  1. 2.den saft der kirschen mit saftbinder und vanillezucker abbinden und dann die kirschen unterheben. sahne steifschlagen.

  1. 3.windbeutel aufschneiden und mit kirschen und sahne füllen .zum schluß schön mit puderzucker bestäuben. lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen