QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform

Zutaten für 2 Personen

Eier
2
Zucker
160 g
Bourbon-Vanillezucker
½ Päckchen
Salz
1 Msp
Dinkel Mehl
200 g
Type 630
etwas
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Gewürz: Weihnachts-Mischung
1 EL
... aus meinem KB
etwas
alternativ Lebkuchengewürz
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Zitronat (Sukkade)
50 g
und/oder Orangeat
etwas
Kuchenglasur
100 g
Zartbitter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate78,8 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

    2.Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.

    3.Zitronat/Orangeat (ich habe beides gemischt) zuletzt dazugeben.

    4.Nun den Teig in ein gefettetes Mini-Backblech streichen.

    5.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

    6.Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    7.Kuchenglasur schmelzen und auf den Pfefferkuchen streichen. Fest werden lassen.

    8.Dann in Stücke schneiden. (Ich habe 16 Streifen daraus geschnitten.)

    9.Bis zum Verbrauch in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren.

    10.PS: Man kann natürlich anstatt Dinkelmehl normales Weizenmehl nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen