QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterplätzchen

Zutaten für 6 Personen

Mehl
900 g
Butter weich
600 g
Zucker
300 g
Eier
3 Stk.
Vanillezucker
3 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Zutaten für den Teig schnell mit kalten Händen kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 1 Stunden kalt stellen. 2. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 3. Im vorgeheitzem Backofen (200°) 10min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen