QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfel

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Zucker
Tasse
Milch
500 ml
Vanillepuddingpulver
1 Packung
Äpfel
2
Mandeln gehobelt
etwas
Sultaninen
etwas
Rumaroma
etwas
Zimt
etwas
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 250° C anmachen.

  1. 2.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Mandeln und den Sultaninen in eine Auflaufform geben. Zimt und Rumaroma dazu. Wasser erhitzen (mit Wasserkocher) und 2 Esslöffel Zucker mit 3 Esslöffel Wasser vermengen. Über die Äpfel gießen. Alles vermengen und in den Backofen geben.

  1. 3.Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten. Nach ca 10 min den Pudding über die Äpfel gießen und nochmal 5 min im Backofen bei 200° C lassen.

  1. 4.Auch wenn ich es nie schaffe das meine Gerichte besonders Appetitlilch aussehen, schmecken diese Bratäpfel köstlich nach Winter ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen