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Kürbissuppe mit Lauch

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis - eigenes Gewächs
350 Gramm
Lauch
400 Gramm
Zwiebel frisch
1 Stück
Chilischote rot
1 Stück
Petersilienwurzel
1 Stück
Sellerie frisch
1 Stück
Kartoffeln
2 Stück
Weißwein - Esslinger Glockenspiel
125 ml
Gemüsebrühe
750 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Curry
etwas
Thymian trocken
1 TL
Chiliöl
2 EL
Chiliflocken rot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis waschen, halbieren und das Kernhaus mit einem Löffel herauskratzen und würfeln.

    2.Lauch gut waschen und in Ring schneiden.

    3.Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

    4.Zwiebel schälen und würfeln, die Chilischote waschen, halbieren, von den kernen befreien und fein hacken.

    5.Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und das übrige Gemüse und den Thymian hinzufügen.

    6.Mit Brühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen und den Weißwein zugießen. Kurz aufkochen lassen.

    7.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken.

    8.Auf Tellern anrichten und mit Chiliflocken bestreut servieren.

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Zutaten für 4 Personen