QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörkekse

Zutaten für 2 Personen

Teig
Mehl
400 gr
Backpulver
1 TL
Vanillezucker
2 EL
Eierlikör
2 EL
Dotter
4
Staubzucker
160 gr
Butter weich
200 gr
Füllung
Milch
200 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen
½ Pkg.
Eierlikör
100 ml
Butter weich
100 gr
Staubzucker
50 gr
zum Bestreuen
Staubzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate82,7 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den 200 ml Milch und dem Vamillepuddingpulver einen festen Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und immer wieder umrühren. Wenn etwas ausgekühlt ist den Eierlikör unterrühren. Butter und staubzucker sehr schaumig rühren und dann den Eierlikörpudding löffelweise unterrühren.

    2.Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie geben und für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    3.Aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen kurz durchkneten. Hälfte wieder einschlagen und im Kühlschrank auf den Einsatz warten lassen. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn auswellen. Hälfte der Kekse mit einer kleineren Form in der Mitte Loch ausstechen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 min backen.

    4.Erkalten lassen. Die "gelochten" Kekse mit Staubzucker bestreuen. Kekst mit Creme füllen. Und lecker....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen