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Pralinen: Wein - Punsch Trüffel

Zutaten für 1 Personen

Alnatura Sahne
50 g
Rotwein
50 g
Zimt, Nelke, Ingwer
1 Pr.
dunkle Kuvertüre, gehackt
50 g
weiße Kuvertüre, gehackt
50 g
Vollmilchkuvertüre gehackt
120 g
Rum, 40 Vol.%
15 g
Marzipanrohmasse
200 g
Puderzucker
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne mit dem Rotwein aufkochen. Mit Zimt, Nelke und Ingwer würzen. Topf vom Herd ziehen und die Kuvertüren unterziehen bis sie sich aufgelöst haben. Den Rum einrühren und die Masse steif werden lassen.

    2.Marzipan und Puderzucker schnell zzu einem Teig kneten, ausrollen. Kleine, runde Marzipanböden (1,5cm Durchmesser) austechen. Die Kuvertüremasse mit einem Löffel auf die Marzipanböden verteilen. An einem kühlen Ort (nicht Kühlschrank) 24 Std. ruhen lassen.

    3.Überzug: Dunkle Kuvertüre und Milchkuvertüre getrennt voneinander temperieren. Rohlinge mit der dunklen Kuvertüre überziehen und mit der Vollmilchkuvertüre mit einem Punkt dekorieren.

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Zutaten für eine Person