QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmandblüten

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 Gramm
Zucker
200 Gramm
Magarine
250 Gramm
Eigelb
2
Schmand
2 Esslöffel
Vanillezucker braun
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate80,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und min.2 Stunden kaltstellen.Ich mache den Teig am Vortag,so ist er richtig durchgekühlt.Teig dünn ausrollen und Blüten (davon die Hälfte in der Mitte mit Loch) ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    2.Bei 175C° auf mittlerer Schiene 6-9 Min backen,daß die Unterseiten gerade braun werden und die Oberseite noch hell ist.Mit Marmelade nach Wahl füllen.Dazu die Unterseite eines ganzen Plätzchens mit Marmelade bestreichen und eines mit Loch darüberdecken. Am Schluß mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person