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Braunbärentatzen

Zutaten für 40 Personen

Zutaten für den Teig:
etwas
Schokolade
50 g
Mehl
350 g
Puderzucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Orangenabrieb
½
Zimt gemahlen
½ TL
Piment gemahlen
½ TL
Mandeln gemahlen
150 g
Rama eiskalt
250 g
Rama flüssig für die Förmchen
1 EL
Frischhaltefolie zum Einwickeln vom Teig
etwas
Für die Dekoration:
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
Haselnusskrokant oder Kokosflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die Schokolade reiben. Von einer 1/2 Orange die Schale ganz dünn abreiben. 1 EL Rama bei milder Hitze zerlassen.

  1. Zubereitung vom Teig:

    2.Das Mehl, die Schokolade, den Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale, Zimt, Piment und die Mandeln sorgfältig mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. Die eiskalte Rama in Flöckchen darauf verteilen und mit kalten Händen zügig einen glatten Teig kneten, diesen vierteln und in die Frischhaltefolie einwickeln. Für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen.

    3.Währenddessen die Bärentatzenförmchen mit flüssiger Butter auspinseln. Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.

    4.Nun ca. ¼ der gekühlten Teigmenge aus dem Gefrierfach herausnehmen, zu einer Rolle formen, mit einem scharfen Messer taubeneigroße Stücke abschneiden zu Kugeln formen, in der flachen Hand dann etwas breitdrücken und in die Bärentatzenförmchen hineinmodellieren. Das geht relativ rasch. Mit den restlichem Teig genauso verfahren.

    5.Auf ein Backblech ca. 20 Stück Bärentatzen darauflegen. Auf der Mittelschiene des Backofens ca. 15-20 Min. backen.

    6.Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Min. auskühlen lassen, und die Tatzen aus den Förmchen nehmen. (Vorsicht: die Förmchen sind sehr heiß! Einen Zahnstocher ganz am Rand vom Förmchen vorsichtig einschieben, und etwas anheben, dann lösen sich die Tatzen leicht!)

    7.Die Braunbärentatzen vollständig auskühlen lassen.

  1. Für die Dekoration:

    8.Die Kuvertüre im nicht zu heißem Wasserbad schmelzen und die Bärentatzen ca. 2 cm eintauchen, und mit Haselnusskrokant oder Kokosflocken bestreuen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen, bzw. trocknen lassen, und in geeigneten Gebäckdosen aufbewahren.

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