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Thunfisch auf Auberginen-Erbsen-Sellerie-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

Für das Gemüse:
Aubergine frisch
1
Olivenöl
4 EL
weiße Zwiebeln
2 kleine
Staudensellerie
2 Stangen
Für den Thunfisch:
Thunfischsteak, à 120g küchenfertig
4
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
1 EL
Außerdem:
Gemüsebrühe
400 ml
Weißwein
80 ml
Tomatenmark
1 TL
Knoblauchzehe
½
Erbsen, blanchiert
200 g
unbehandelte Zitronenschale
1 Streifen
Pimentkörner
½ TL
Pfefferkörner schwarz
½ TL
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Olivenöl
2 EL
Minzeblätter, gehackt
1 EL
Petersilie, gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden, anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Staudensellerie waschen, Putzen und schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden, die Selleriescheiben werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert, in Eiswasser abgeschreckt und dann in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Den Backofen heizen wir auf 90° Grad vor, für den Thunfisch. Die Thunfischsteaks werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in der Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite 1 Minute gebraten. Anschließend auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.

    4.Die Zwiebeln in einer Pfanne (ohne Öl) bei milder Hitze 1-2 Minuten dünsten, die Hälfte der Gemüsebrühe dazu gießen und vollständig wegreduzieren lassen. Tomatenmark und Weißwein dazu geben und weiter reduzieren lassen, jetzt die restliche Gemüsebrühe dazu geben. Den geschälten Knoblauch, die Auberginenscheiben, die Selleriescheiben, die Erbsen und die Zitronenschale dazugeben und in der Brühe erwärmen.

    5.Die Pfeffer- und Pimentkörner in eine Mühle geben. Das Auberginen-Erbsen-Sellerie-Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer und den Pfeffer- Pimentgewürz aus der Mühle abschmecken. Zitronenschale und Knoblauch wieder aus dem Gemüse nehmen, die Brühe in ein Gefäss abgießen und mit Olivenöl aufmixen. Die Brühe wieder zum Gemüse geben und nochmal abschmecken. Jetzt die gehackte Minze und Petersilie unter das Gemüse geben.

    6.Das Gemüse und Thunfisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, viel Spaß beim nachkochen und Bon appétit.

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