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Schoko-Torte mit Orangen

1 Std 30 Min

Zutaten für 7 Personen

Für den Teig:
Eier
2 Stück
Zucker
125 g
Öl
75 ml
Milch
100 ml
Mehl
125 g
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
½ Päckchen
Nüsse gehackt oder
100 g
Mandeln
100 g
Fett für die Form
etwas
Für die Füllung:
Zartbitterschokolade gehackt
150 g
Schlagsahne
400 ml
Orangen
2 Stück
Rum
1 ½ EL
Preiselbeere Konfitüre
100 g
Pistazien gehackt
3
Schokoraspeln
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Zucker cremig schlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 40 bis 45 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Boden in 3 Teile teilen, indem ein Faden quer wie eine Schlinge um den Teig gelegt und zugezogen wird.

    2.Schokolade in der erhitzten Sahne schmelzen, im Kühlschrank mehrere Stunden durchkühlen lassen.

    3.Schokosahne steif schlagen, 3 EL davon in einen Spritzbeutel geben, kalt stellen.

    4.Den untersten Tortenboden mit 1/3 der Schokosahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit 1 ½ EL Rum beträufeln und mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Letzten Tortenboden auflegen und mit der übrigen Sahne einstreichen. Sahnerosetten aufspritzen.

    5.Orangen schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Kuchen mit Pistazien, Schokoraspeln und Orangen garnieren.

  1. Elliotts besonderer Tipp:

    6.Wer keinen professionellen Spritzbeutel zur Hand hat, nimmt zum Dekorieren der Sahnerosetten einen Gefrierbeutel. Einfach Schokosahne einfüllen, eine Ecke abschneiden, und los geht’s!

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