QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kochen: Mie-Nudeln mit Gemüse ... aus der Pfanne

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Mie-Nudeln
125 g
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehe
1
Zucchini frisch
150 g
Paprikaschote frisch
1
Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB
3 EL
Canyu-Hanfwürzsauce
1 EL
oder Sojasauce
etwas
Paprikapulver scharf
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.In einen Topf Wasser geben, dieses aufkochen, vom Herd nehmen und die Nudeln hineingeben. Nach ca. 4 Minuten die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken.

    3.Zucchini und Paprika ebenfalls schälen. Zucchini längs achteln, Kerne herausschneiden und dann in Stücke schneiden. Bei der Paprika die Zwischenhäutchen und Kernen entfernen und dann auch in kleine Stücke schneiden.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute andünsten, dann die anderen Zutaten dazugeben, ebenso Canyu/Sojasauce und Paprikapulver.

    5.Bei geringer Hitze mit Deckel ca. 10-15 Minuten garen lassen.

    6.Nun Deckel wieder abnehmen und dann bei mittlerer bis hoher Temperatur unter ständigem Rühren braten, bis die Nudeln die gewünschte Festigkeit erreicht haben. (Ich persöhnlich mag es nur leicht angebraten, mein Männe mag es eher kross.)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen