QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Schokoküchlein mit Kokosbaiser

30 Min

Zutaten für 12 Personen

:
Teig
Butter
100 g
Vollmilchschokolade
200 g
Mehl
300 g
Zucker
100 g
Ei
1
Milch
175 ml
Backpulver
½ Pck.
Schokosplits
50 g
:
Kokosbaiser
Eiweiß
3
Zucker
120 g
Kokosraspeln
100 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst für den Baiser Eiweß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Kokosrspeln zum Schluss unterheben und bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen. Für den Schokoteig die Schokolade über dem Wasserbad verflüssigen. Zucker zusammen mit dem Ei und der flüssigen Butter cremig aufschlagen. Milch und Schokolade hinzufügen. Mehl, Schokosplits und Backpulver dazugeben und verrühren. 12 Muffinförmchen bereit stellen. Teig auf diese verteilen. Die Kokos-Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben. Wer mehr Wert auf den Geschmack legt, als auf das Aussehen, kann die Baisermasse auch einfach mit einen Löffel auftragen. Die Muffins im Ofen bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. GUTEN APPETIT =) P.S. : Wer mag kann auch hier noch eine schokoglasur aufbringen und dekorativ Kakaopulver oder Kokosraspeln darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen