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Ostindische Hühnercremesuppe (Mulligatawny Soup)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Suppenhuhn
1 Stück
Suppengrün
1 Bund
Lorbeerblatt
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Räucherspeck, gewürfelt
75 g
Mehl
40 g
Currypulver
1 EL (gestrichen)
Cayennepulver
1 Messerspitze
Hühnerbrühe
1 Liter
Sahne
Liter
Öl
1 EL
Butter
40 g
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Suppenhuhn mit Salz, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze garen. Das Fleisch anschließend auslösen und in feine Streifen schneiden.

    2.Die entstandene Brühe durch ein Sieb geben, 1 l davon auffangen.

    3.Zwiebel würfeln und mit dem Speck in etwas Öl im Topf anbraten. Die Butter dazugeben und schmelzen. Mit Mehl, Currypulver und Cayennepfeffer bestäuben. Anschließend mit der Brühe aufgießen, circa 15 Minuten kochen lassen, mit Sahne verfeinern, das Hühnerfleisch hinzugeben, abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen