Ostindische Hühnercremesuppe (Mulligatawny Soup)
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 Stück |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Räucherspeck, gewürfelt | 75 g |
Mehl | 40 g |
Currypulver | 1 EL (gestrichen) |
Cayennepulver | 1 Messerspitze |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Öl | 1 EL |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Suppenhuhn mit Salz, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze garen. Das Fleisch anschließend auslösen und in feine Streifen schneiden.
2.Die entstandene Brühe durch ein Sieb geben, 1 l davon auffangen.
3.Zwiebel würfeln und mit dem Speck in etwas Öl im Topf anbraten. Die Butter dazugeben und schmelzen. Mit Mehl, Currypulver und Cayennepfeffer bestäuben. Anschließend mit der Brühe aufgießen, circa 15 Minuten kochen lassen, mit Sahne verfeinern, das Hühnerfleisch hinzugeben, abschmecken.