QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnuss-Kuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Belag
Walnüsse
250 g
Vanilleschoten
2
Butter
125 g
Milch
50 ml
Zucker
100 g
Teig
Sahne
250 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
150 g
Eier
4
Zitronenschale gerieben
etwas
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
300 g
Butter und Mehl für das Blech
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett29,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Belag die Walnüsse grob hacken. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen. Erst Milch und Zucker, dann Walnüsse und Vanillemark dazugeben und einmal aufkochen. Zur Seite stellen. Für den Teig Sahne, Vanillezucker, Zucker, Eier, Zitronenschale, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eine Saftpfanne/ Backform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad ca 15 Min. backen. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und die Walnuss Mischung darauf streichen. Bei 200 Grad weitere 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Ich habe zusätzlich Streusel draufgemacht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen