QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackbällchen mit Kartoffeln in Soße

Zutaten für 4 Personen

*** Bällchen ***
Hackfleisch
400 Gramm
Salz
¾ TL
Pfeffer
¾ TL
Baharat
¾ TL
Natron
0,67 TL
Öl
4 EL
*** SOßE + KARTOFFELN ***
Zwiebel in Streifen
1 gross
Tomaten gewürfelt
3
Kartoffeln, in 2 cm Würfeln
5
Zucker
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Baharat
1 TL
Öl
3 EL
Wasser
1 ½ Tasse
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für die Bällchen vermischen und Bällchen von 3-4 cm formen (sollte 20 St. ergeben).

    2.Die Bällchen in einen breiten Topf legen. ber die Bällchen Zwiebeln, Tomaten und zuletzt die Kartoffeln schichten. Die Gewürze streuen und dann das Öl und das Wasser zugeben. ACHTUNG: Die Flüssigkeit sollte insgesamt bis 3/4 der Höhe der Bällchen erreichen - also nicht zu viel Wasser zugeben - die Tomaten geben auch noch Flüssigkeit ab! Topf zudecken und einmal aufkochen lassen.

    3.Nun den Zitronensaft zugeben, Hitze auf Minimum zurückstellen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind.

    4.WICHTIG: Nicht mit einem Löffel umrühen! Falls nötig nur ab und zu den Topf leicht schütteln!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen