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Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Penne
300 g
Blattspinat-Medaillons, gefroren
6
Sahne
200 g
Gorgonzola
150 g
Schalotte
1
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
1 EL
Weißwein
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Klare Brühe oder Gemüsebrühe instant
1 TL
Champignons
125 g
Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotte (alternativ kleine Zwiebel) und Knoblauchzehen schälen, hacken, in dem Olivenöl glasig dünsten. Geviertelte Champignons zugeben und anbraten, mit Weißwein ablöschen. Blattspinat (unaufgetaut) dazugeben und die Sahne angießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist (ca. 7-9 Min.), dabei öfter umrühren. Den gewürfelten Gorgonzola dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Evtl. noch etwas Sahne nachgießen. Mit der Brühe abschmecken. In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser gar kochen. Wer mag, kann zusätzlich gebratene Hühnchenstücke in der Sauce unterheben und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit 1 EL gehackten frischen Basilikum garnieren

    2.Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

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Zutaten für 2 Personen