QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaffee-Nougat-Kuchen

45 Min

Zutaten für 15 Personen

Schattenmorellen
200 gr
gehackte Mandeln
200 gr
Butter
200 gr
Zucker
18 gr
Salz
etwas
Kalter Kaffee
100 ml
Eier
4
Mehl
400 gr
Backpulver
1 Pck
Milch
50 ml
Nougat
150 gr
Vollmilch - kuvertüre
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen abtropfen lassen , 100 gr Mandeln in Pfanne goldbraun anrösten.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Kaffee nach und nach unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und langsam zum Butter-Ei-Gemisch geben , bis ein zäher Teig entstanden ist. Milch unterziehen.

    4.Kirschen und Mandeln unter den Teig geben.

    5.Nougat im Wasserbad schmelzen und in den Teig fliessen lassen. Leicht verrühren.

    6.Teig in gefettete Kastenform geben . Bei 180 Grad ca. 70 Min . backen.

    7.Kuchen auskühlen lassen und mit flüssiger Kuvertüre bestreichen ind mit restlichen Mandeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen