Adventskalender 20. Tag: Bratapfelparfait
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
Zucker | 40 g |
Bratapfellikör | 50 ml |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett23,3 g
Zubereitung
1.Eigelb, Vollei, und Zucker in einer Schüssel über Dampf dickflüssig schlagen. Bratapfellikör dazugeben und kurz weiterschlagen.
2.Dann die Masse in Eiswasser kalt schlagen und die steif geschlagene Sahne unterheben.
3.Parfait in Formen füllen und für 5 - 6 Std. in den Gefrierschrank stellen.
4.Das Parfait mit einem Gläschen heißen Bratapfellikör mit Sahnehaube, die mit etwas Zimt bestreut wird, servieren.