QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Adventskalender 20. Tag: Bratapfelparfait

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Ei
1
Eidotter
1
Zucker
40 g
Bratapfellikör
50 ml
Sahne
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb, Vollei, und Zucker in einer Schüssel über Dampf dickflüssig schlagen. Bratapfellikör dazugeben und kurz weiterschlagen.

    2.Dann die Masse in Eiswasser kalt schlagen und die steif geschlagene Sahne unterheben.

    3.Parfait in Formen füllen und für 5 - 6 Std. in den Gefrierschrank stellen.

    4.Das Parfait mit einem Gläschen heißen Bratapfellikör mit Sahnehaube, die mit etwas Zimt bestreut wird, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen