QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fernöstliches Wok-Gericht

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprikaschote rot
1 Stk.
Frühlingszwiebeln
4 Stk.
Chilischote rot
1 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Meersalz fein
etwas
Spaghetti
400 g
Hühnerbrustfilet
250 g
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Erdnussöl
2 EL
Sojasoße
4 EL
Reiswein oder Sherry
5 EL
Limette
1 Stk.
Tomatensaft
4 EL
Chinesische Chilisoße
1 TL
Zucker braun
2 EL
Erdnüsse geröstet
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Die Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

  1. Die Nudeln

    2.Nun reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und in 8-11 Minuten im siedenden Wasser „al dente" garen.

  1. Das Fleisch

    3.Inzwischen das Fleisch, hier im Rezept eben Hühnerbrust, waschen und trocken tupfen. Dann mit dem Messer in mundgerechte Streifen schneiden.

  1. Das Braten im Wok

    4.Einen Esslöffel vom Erdnussöl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten etwa 3-5 Minuten braten. Anschließend leicht salzen, pfeffern, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Das Bratöl abgießen.

  1. Die pikante Sauce

    5.Erneut einen Esslöffel vom Erdnussöl in den Wok geben. Den gehackten Knoblauch mit Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Tomaten- und Limettensaft einer halben Frucht, Chilisauce und Zucker verrühren und ins heiße Öl geben. Alles zusammen einmal aufkochen lassen.

    6.Das zuvor gebratene Geflügelfleisch sowie die Paprika- und Chilischotenwürfel dazugeben; ebenso etwa zwei Drittel der Frühlingszwiebelringe. Alles vermengen und kurz zusammen unter Rühren erhitzen.

  1. Die Nudeln

    7.Die bissfest gegarten Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen, und zuletzt im Wok mit der pikant abgeschmeckten asiatischen Gemüse-Geflügel-Sauce vermischen.

  1. Finish

    8.Das fernöstliche Essen auf Tellern anrichten und zuletzt mit den übrigen Frühlingszwiebelringen und den gehackten Erdnüssen bestreuen, dann servieren.

    9.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  1. Dazu reiche ich gerne

    10.einen kleinen Pflaumenwein vorweg, und zum Essen einen Jasmin-Tee.

  1. Variaition für Vegetarier

    11.Statt Geflügelfleisch können hier für´s Nudelgericht ebenso 200 g gebratene Tofu-Würfel verwendet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen