Speck-Zwiebel-Püree mit Ei
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig, Menge nach Bedarf | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Räucherspeck | 1 Stück |
Kondensmilch 10 % Fett | etwas |
Eier, Menge nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser weich kochen. Speck und Zwiebeln fein würfeln und glasig andünsten. Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln unter Zugabe von der Kondensmilch fein pürieren, bis die gewünschte Konsistenz hergestellt ist. Speck-Zwiebelgemisch darunterrühren. Dazu passt Rührei oder Spiegelei und Gurkensalat.