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Gemüsesuppe mit Champignons und getrockneten Steinpilzen

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Wurzelgemüse - Karotten, Sellerie, gelbe Rübe
1 Bund
Kartoffeln
3
Kohlsprossen - hatte noch Reste
etwas
Porree
½ Stange
Tiefkühlerbsen - Reste
etwas
Chamnpignon
100 gr.
Steinpilze getrocknet - nach Geschmack
etwas
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Knoblauchzehen gehackt
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Pfefferkörner
etwas
Lorbeerblatt
1
Thymian
etwas
Majoran
etwas
Mehl - glatt
50 gr.
Weißweinessig
1 Spritzer
Wasser - oder Gemüsebrühe
1 ½ l
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Getrocknete Steinpilze in Wasser einweichen ca. 20-30 Minuten. Wurzelgemüse und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree der längs nach halbieren, gut waschen und in Ringe schneiden. Champignons mit einem weichen Bürsterl reinigen und in Scheiben schneiden.

    2.In einem großen Topf Öl heiß werden lassen Mehl darin goldbaun anschwitzen, gewüfelten Zwiebel dazugeben und weiterrösten, das Wurzelgemüse dazu und kurz mitrösten mit 1 1/2 Liter Wasser oder Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, jetzt den Porree dazu geben und ein paar Minuten weiter köcheln lassen.

    3.Zum Schluß die Champignons und und die klein geschnittenen eingeweichten Pilze dazugeben. aufkochen lassen evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klein gehackt Petersilie dazu und servieren.

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Zutaten für 6 Personen