QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kabeljau in Butter gebraten mit Kartoffelspalten Orangen-Sahnesoße

35 Min

Zutaten für 3 Personen

Kabeljau
3 Stück
Butter
100 gr.
Salz
etwas
Orange Bio
1 Stück
Sahne
125 ml
Chiliflocken und Salz und Pfeffer
etwas
Butter und 2 EL Mehl
100 gr
Weißwein
50 ml
Paprikaschote rot
1
Fenchelknolle
1
Orangensaft
4 EL
Salz Pfeffer und einen Hauch Chili
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett54,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden Den Fisch waschen abtropfen und mit Salz bestreuen, Butter in eine Pfanne schmelzen den Fisch darin langsam von beiden Seiten braten,

    2.Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden, Butter auflösen da Gemüse dazu geben würzen und in der Butter dünsten ,nunden Orangensaft ( 4 EL ) unterrühten ,Noch einmal kurz köcheln lassen,

    3.Butter schmelzen,,, 2 EL Mehl einrühren , die Orange auspressen und den Saft dazu gießen alles schön verrühren,Weißwein dazu geben und zum Schluss die flüssige Sahne, alles schön abschmecken,

    4.Die garen Kartoffeln abgießen , dämpfen und nun anrichten, War sehr lecker,

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen