Rahm-Spitzkohl
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett20,9 g
Zubereitung
1.Spitzkohl putzen in Streifen schneiden,waschen und abtropfen lassen.Zwiebel abziehen und klein würfeln.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.Kohl dazu geben und auch anschwitzen.Mit Weißwein ablöschen 5 Min.kochen lassen.Salzen und pfeffern,Sahne dazu gießen und noch 5 Min.kochen.
3.Als Beilagen zum Fleisch oder Fisch.