QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

VANILLEKIPFERL

2 Std 40 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
300 g
Staubzucker
70 g
Vanillezucker
1 Pk.
Salz
1 Prise
Eigelb
2 Stk.
Margarine
200 g
Walnüsse grob gemahlen
60 g
Mandeln gerieben
40 g
Rum Aroma
etwas
Butter-Vanille Backaroma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett33,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit glattem Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Habe ein 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Backaroma in die Masse gegeben. Teig in Alufolie einwickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen. Diese in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - ca. 2 Backbleche

    3.Kipferl in vorgeheiztem Backrohr (Gas 200°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 min. hell backen - Backdauer abhängig vom Herd !

    4.Zwischenzeitlich etwas Staubzucker und Vanillezucker (habe ca. 5 Pkg. genommen) oder Vanille- mark mit Staubzucker vermischen. Heisse Kipferl darin wälzen.

    5.Menge ergibt ca. 70-80 Stk.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person