Quarkzipfel
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Milch | 50 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Öl | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten gut vermischen. Milch als letztes nach Bedarf 50-100ml zugeben.
2.Öl in einem Topf erhitzen.
3.Teig in eine Teigspritze geben und kleine Portionen im heißen Öl ausbacken.
4.Die kleinen Zipfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen.
5.Wer es weniger süß mag lässt das Wälzen weg - da kommt der Quarkgeschmack mehr zur Geltung.
6.Man kann den Teig auch in Ballform frittieren - das ergibt so genannte Quarkbällchen.