QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkzipfel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 gr.
Quark Magerstufe
250 gr.
Zucker
125 gr.
Milch
50 ml
Backpulver
½ Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Öl
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten gut vermischen. Milch als letztes nach Bedarf 50-100ml zugeben.

    2.Öl in einem Topf erhitzen.

    3.Teig in eine Teigspritze geben und kleine Portionen im heißen Öl ausbacken.

    4.Die kleinen Zipfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen.

    5.Wer es weniger süß mag lässt das Wälzen weg - da kommt der Quarkgeschmack mehr zur Geltung.

    6.Man kann den Teig auch in Ballform frittieren - das ergibt so genannte Quarkbällchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen