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Hühnergeschnetzeltes nach Zürcher Art mit Rösti

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnergeschnetzeltes:
Hühnerbrustfilet
600 g
Schalotten
2
Weißwein
100 ml
Hühnerfond
100 ml
Sahne
250 ml
Biozitronenabrieb
½
Salz, Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Rösti:
Kartoffeln
800 g
Salz, Pfeffer, Muskanuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. Hühnergeschnetzeltes:

    1.Hühnerbrustfilet in kleine, dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz anbraten bis es Farbe genommen hat. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2.Nochmals etwas Butter in die Pfanne geben und die fein gewürfelten Schalotten glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen, etwas ein reduzieren lassen, dann mit Hühnerfond und Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zitronenabrieb dazu geben und in der heißen, aber nicht mehr kochenden Sauce erwärmen.

  1. Rösti:

    3.Die rohen Kartoffeln schälen, grob reiben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Butter in der Pfanne erhitzen, die geriebenen Kartoffeln dazu geben, flachdrücken und ohne Deckel bei mittlerer Hitze 10 -15 min. auf jeder Seite knusprig braun braten.

  1. Rösti wenden:

    4.Das Rösti mit der nicht gebratenen Seite auf einen Teller oder in den Pfannendeckel stürzen und anschließend wieder in die Pfanne gleiten lassen. Profis erledigen das mit einem ordentlichen Schwung ohne Hilfsmittel :))

  1. Finsih:

    5.Geschnetzelts und Rösti auf einem Teller anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen