Riefkooche, Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Towuckenpowes oder auch XXL- Rösti ;-)

....immer wieder Lecker

von divodo
Riefkooche, Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Towuckenpowes oder auch XXL- Rösti ;-) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
10 große
Kartoffeln
1 große
Gemüsezwiebeln frisch
2 Zehen
Knoblauchzehen gepresst
1 Eßl.
Stärkemehl
1 Stk.
Ei
Salz, Muskat,
Kartoffeln, Gemüsezwiebel (es kann auch "normale" Zwiebel genommen werden, dann jedoch ca. 3Stk.!) und Knoblauch reiben, in die Masse ein Ei und je nach dem wie mehlig die Kartoffeln sind 1-2 Eßl. Stärke hinzugeben, ein wenig Salz und ein wenig mehr (je nach Geschmack) Muskatnuss hinzugeben. Alles gründlich verrühren und ca. 30 min. ziehen lassen. dann in "Untertassen" große Puffer goldgelb in Sonnenblumenöl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen / entfetten und sofort mit Apfelmus , Zuckerrübensirup, Lachs ... eben was das Herz begehrt, servieren! Guten Appetit!!!!!!!