QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Riefkooche, Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Towuckenpowes oder auch XXL- Rösti ;-)

1 Std

Zutaten fĂ¼r 4 Personen

Kartoffeln
10 groĂŸe
GemĂ¼sezwiebeln frisch
1 groĂŸe
Knoblauchzehen gepresst
2 Zehen
Stärkemehl
1 EĂŸl.
Ei
1 Stk.
Salz, Muskat,
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
EiweiĂŸ3,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln, GemĂ¼sezwiebel (es kann auch "normale" Zwiebel genommen werden, dann jedoch ca. 3Stk.!) und Knoblauch reiben, in die Masse ein Ei und je nach dem wie mehlig die Kartoffeln sind 1-2 EĂŸl. Stärke hinzugeben, ein wenig Salz und ein wenig mehr (je nach Geschmack) Muskatnuss hinzugeben. Alles grĂ¼ndlich verrĂ¼hren und ca. 30 min. ziehen lassen. dann in "Untertassen" groĂŸe Puffer goldgelb in Sonnenblumenöl ausbacken. Auf KĂ¼chenkrepp abtropfen / entfetten und sofort mit Apfelmus , ZuckerrĂ¼bensirup, Lachs ... eben was das Herz begehrt, servieren! Guten Appetit!!!!!!!

zurĂ¼ck zum Rezept
Zutaten fĂ¼r 4 Personen