QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Riefkooche, Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Towuckenpowes oder auch XXL- Rösti ;-)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
10 große
Gemüsezwiebeln frisch
1 große
Knoblauchzehen gepresst
2 Zehen
Stärkemehl
1 Eßl.
Ei
1 Stk.
Salz, Muskat,
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln, Gemüsezwiebel (es kann auch "normale" Zwiebel genommen werden, dann jedoch ca. 3Stk.!) und Knoblauch reiben, in die Masse ein Ei und je nach dem wie mehlig die Kartoffeln sind 1-2 Eßl. Stärke hinzugeben, ein wenig Salz und ein wenig mehr (je nach Geschmack) Muskatnuss hinzugeben. Alles gründlich verrühren und ca. 30 min. ziehen lassen. dann in "Untertassen" große Puffer goldgelb in Sonnenblumenöl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen / entfetten und sofort mit Apfelmus , Zuckerrübensirup, Lachs ... eben was das Herz begehrt, servieren! Guten Appetit!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen