
Riefkooche, Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Towuckenpowes oder auch XXL- Rösti ;-)
1 Std
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Kartoffeln | 10 groĂŸe |
GemĂ¼sezwiebeln frisch | 1 groĂŸe |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Zehen |
Stärkemehl | 1 EĂŸl. |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Muskat, | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
EiweiĂŸ3,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln, GemĂ¼sezwiebel (es kann auch "normale" Zwiebel genommen werden, dann jedoch ca. 3Stk.!) und Knoblauch reiben, in die Masse ein Ei und je nach dem wie mehlig die Kartoffeln sind 1-2 EĂŸl. Stärke hinzugeben, ein wenig Salz und ein wenig mehr (je nach Geschmack) Muskatnuss hinzugeben. Alles grĂ¼ndlich verrĂ¼hren und ca. 30 min. ziehen lassen. dann in "Untertassen" groĂŸe Puffer goldgelb in Sonnenblumenöl ausbacken. Auf KĂ¼chenkrepp abtropfen / entfetten und sofort mit Apfelmus , ZuckerrĂ¼bensirup, Lachs ... eben was das Herz begehrt, servieren! Guten Appetit!!!!!!!