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Lamm-Kürbis-Spieße auf Auberginensauce mit Käse-Aprikosen - Krapfen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für Lamm-Kürbis-Spieße
etwas
Lammschulterfleisch
350 gr.
Rosmarinzweige, Thymianzweige
etwas
Knoblauchzehe zerdrückt
6
Paprikapulver edelsüß
1 EL
Tomatenpaste aus frischen Tomaten oder Tomatenbouillon
3 EL
Pfefferkörner schwarz
etwas
Kümmel gemahlen
1 TL
Lorbeerblatt Gewürz
1 TL
Maiskornöl
100 ml
Chilifäden
etwas
Koriander gemahlen geröstet
1 Prise
Gartenkürbis frisch in Scheiben geschnitten
½
Lindenblütenhonig
2 EL
Curryketchup mit Chili
2 EL
Kürbiskernöl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Kürbiskerne ohne Schale
1 EL
Zutaten für Auberginensauce:
etwas
Auberginen mittelgroß im Backofen gebacken
2
Knoblauchzehe zerdrückt
3
Paprikaschotenspitz rot gegrillt
2
Tomate blanchiert und enthauptet
1
30 gr. Kalter Butter
Olivenöl extra vergine
2 EL
Zitrone frisch
1
Petersilie gehackt
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
1 Becher Creme Fraiche
Hühnerbrühe
400 ml.
Zutaten für Krapfen:
etwas
Mehl gesiebt
450 gr.
Milch lauwarm
1 Tasse
Butter
1 EL
Hefe eingeweiht in 1 EL. Milch mit 1 TL.Zucker
20 gr.
Eier
2
Hartkäse gerieben
50 gr.
Aprikosen getrocknet, fein gehakt
1 EL
Salz
etwas
Fett zum backen /Butterschmalz)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Lammfleisch-Kürbisspieße Zubereitung: Lammfleisch vom Fett und Knorbeln befreien und in großen Würfeln schneiden. Fleischwürfeln in einem Schüssel legen.Rosmarinnadeln und Thymianblätter fein hacken und mit Kümmel, Koriander, Lorbeerblattgewürz, Chilifaden, Paprikapulver, Tomatenpaste, Maiskornöl separat in einer Schüssel verrühren und mit der Lammfleischwürfeln vermischen mit Salz, Pfeffer würzen.

    2.Kürbis ohne Schleier und Kernen in Scheiben schneiden. Auf einem Backblech mit Kürbiskernöl bepinselt legen.Lindenbluttenhonig mit Kürryketschap mit Chili gut verrühren und damit die Kürbisscheiben bedecken. Mit Kürbiskernen bestreuen und im Backofen bei 200°C 30 Minuten überbacken. Heraus nehmen und in der Schale genau so groß wie Lammfleischwürfeln schneiden, dann aus der Schale ausschaben. Mit Salz, Pfeffer bestreuen.

    3.Lammfleisch-Kürbisspieße: Holzspieße 20 Minuten im heißen Wasser legen. Lammfleischwürfeln in Alufolie einwickeln und 10 Minuten bei 120°C in Backofen legen. Die Lammfleischwürfeln und Kürbiswürfeln auf Holzspieße oder Rosmarinzweige in wechseln durchziehen. Die Spieße mit Kürbiskernöl und mit Lammfleischwürzmischung bepinseln und auf allen Seiten grillen. Warm halten

    4.Auberginsauce Zubereitung: Gepeltte Auberginen heiß schellen und 30 Minuten liegen lassen, danach pressen um die Flüssigkeit zu entfernen. Paprikaschotte vom Haut, Strunk und Sammen befreien. Tomaten klein schneiden. In Mixer Auberginenmark, Paprikaschotten, Tomaten, Knoblauch, Petersilie,Olivenöl legen, mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in einem Topf legen, zum kochen bringen, mit Hühnerbrühe ablöschen und 5 Minuten unter ständigem umrühren auf mittlerer Stufe kochen lassen. Sahne unterrühren.Aus dem Herd entfernen, abschmecken, Butter hinein legen um sämig zu machen.

    5.Käse-Aprikosen-Krapfen Zubereitung: Mehl, Salz und Käse vermischen. Die Mischung auf Arbeitsplatz legen, in der Mitte eine Mulde machen. In der Mulde Milch lauwarm, flüssige Butter, verquirlten Eier,Hefe legen, vermischen mit einer Schneebessen kräftig aufschlagen bis einen dicken Mehlteig ohne Klumpen entsteht. Aprikosen untermischen.30 Minuten aufgehen lassen. Danach aus dem Teig porzionsweise mit einem Löffeln nehmen und in kochendem Fett gold-gelb auf beiden Seiten ausbacken. Auf Küchenpapier heraus nehmen.

    6.Service: Auf vorerwärmten Tellern Auberginensauce spiegeln, je 3 Lammfleisch-Kürbis Spieße über arrangieren mit 2-3 Krapfen garnieren mit gerösteten gehakten Kürbiskernen bestreuen mit paar Tropfen Kürbiskernöl betröpfeln und servieren.

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Zutaten für 4 Personen