QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille-Kipferl mit Cranberrys

1 Std 7 Min

Zutaten für 2 Personen

Cranberries getrocknet
50 Gramm
Butter
200 Gramm
Vanillezucker
3 Päckchen
Zucker
70 Gramm
Eigelb
2
Mehl
280 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Cranberrys fein hacken. Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach zugeben. Das Mehl und die Mandeln unterrühren. Die Cranberrys unter den Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und circa 30 minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  1. 2.Aus dem Teig 45 kleine Halbmonde formen, auf ein Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Die Kipferl vom Backblech nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen