QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Streusel-Früchtekuchen

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden
Margarine
125 g
Zucker
125 g
Mehl
190 g
Vanillezucker
½ Päckchen
Eier
3 Stück
Mandeln gemahlen
65 g
Backpulver
½ Päckchen
Zimt
½ Teelöffel
Pfirsichhälften
3
Streuselteig
Mehl
150 g
Zucker
75 g
Margarine
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Eiern, Mandeln, Backpulver und Zimt zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Diesen in eine gut gefettete Rundform geben (den Boden am besten mit Backpapier auslegen) und zu einer glatten Fläche verstreichen.

  1. 2.Mehl, Margarine und Zucker für die Streusel erst in einer Schüssel vermengen und dann per Hand zu einer homogenen Masse kneten.

  1. 3.Pfirsichhälften in Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. Streusel über die Pfirsichschicht bröseln.

  1. 4.Den Ofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen und den Kuchen etwa 35 bis 45 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen