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Deftige Linsenfrikadellen vegan

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Tellerlinsen
250 Gramm
Wasser
etwas
Für den Frikadellenteig
Gries, eventuell. 1, 5 Tassen
1 Tasse
Paprikapulver scharf
1 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Senf mittelscharf
1 Teelöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
Majoran
1 Esslöffel
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Zwiebel fein gehackt
1
sonstiges
Semmelbrösel
etwas
Pflanzenfett zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tellerlinsen nach Packungsanweisung kochen.

    2.Wenn die Tellerlinsen gar sind eventuell überschüssiges Wasser abgießen, und den Gries zu den heißen Linsen geben, sofort gründlich unterrühren. Je nachdem wie fest die Frikadelle sein soll mit der Menge variieren.

    3.Die Gewürze und den Senf, das Tomatenmark, die Knoblauchzehe und die fein gehackte Zwiebel zufügen und alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel gut durchrühren. Würzig abschmecken.

    4.Mit feuchten Händen Frikadellen oder Burger formen, in Semmelbröseln wenden. eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, ausreichend Pflanzenöl zufügen und die Frikadellen von beiden Seiten 2-3 Minuten braun braten.

    5.Ergibt etwa 10 leckere, würzige Frikadellen, die ihr natürlich auch nach eigenem Geschmack würzen könnt:-)) Diese Frikadellen eigenen sich auch super für vegane Burger und sie schmecken heiß wie kalt sehr lecker!

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