QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oreo Cupcakes

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Oreo Hälften, die mit der Creme drauf
12
Mehl
180 g
Backpulver
1 TL
Salz
¼ TL
-----------
etwas
Butter zimmerwarm
55 g
Zucker
200 g
Eiweiß
2
Milch
120 ml
Butter Vanille Backaroma
0,33 Flasche
--------------
etwas
Oreo Kekse, gehackt
10
Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g
Butter zimmerwarm
25 g
Puderzucker
200 g
Sahne
2 EL
gemahlene Oreokekse, ich habe einfach die übrigen Hälften genommen
etwas
----------------
etwas
Oreos als Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen versehen.

  1. 2.Die Oreohälften mit der Cremeseite nach oben in die Muffinförmchen legen

  1. 3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Die Eiweiß nach und nach hinzugeben sowie das Vanillearomat. Dann die Hälfte der Mehlmischung einfügen, dann die Milch. Letztlich dann die zweite Mehlhälfte. Die gehackten Oreos vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben

  1. 4.Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten lang backen. Nicht überbacken, werden sonst hart!

  1. 5.Für das Frosting Butter und Frischkäse mixen, dann den Puderzucker unterrühren. Zum Schluss die Sahne und gem. Oreos zufügen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Capcakes dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen