Maracuja-Torte
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Wasser lauwarm | 1 EL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mandarine | 2 Dose |
Maracujasaft | 250 ml |
Vanillesoße ohne Kochen | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett15,8 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen, aus den Eiweißen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker Vanillezucker und Wasser cremig rühren. Nussmehl, Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Schneebeesen unterheben. Bei ca. 180° Umluft ca. 30 - 40 min backen. Erkalten lassen.
2.Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Abgetropfte Mandarinen unterheben. Auf dem abgekühlten Nussboden verteilen.
3.Das Saucenpulver (je nach Firma etwas unterschiedlich zu verarbeiten!!) mit dem Maracujasaft vermischen. Event. kurz erwärmen, sonst direkt auf der Sahne verteilen.
4.Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Schmeckt dann irgendwie nach Käse-Sahne-Torte, sehr fruchtig und sehr lecker!!!