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Karibische Kürbissuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kürbis (Pumkin) frisch
1000 g
Zwiebeln frisch
80 g
Knoblauchzehe
1 Stk.
Frühlingszwiebel
60 g
Chili frisch
½ Stk.
Olivenöl
2 EL
Thymianzweige
3 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung: Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles zusammen anschwitzen. Den Kürbis 4 – 5 Minuten mitschwitzen. Mit 1 l Wasser auffüllen und würzen mit halbierten Chilis, Lorbeerblatt und dem Thymian. Salzen und 25 – 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Thymian, Lorbeer und Chilis entfernen und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Sollte die Suppe jetzt zu scharf sein Staubzucker und Rahm nach Geschmack einrühren. (etwa 5 El Staubzucker und ein ¾ Becher Rahm, zuerst weniger man kn ja noch nachgeben.). Vor dem servieren mit Schlagobers aufschlagen. ( Pürierstab ). Mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Brot servieren.

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Zutaten für 4 Personen