QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Ingwer-Marmelade

Zutaten für 8 Personen

Äpfel
1 kg
Ingwer - daumengroß
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Weißwein
100 ml
Apfelsaft
100 ml
Gelierzucker 2 : 1
1 P
Zitronensäure
1 P
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen und grob raspeln. Den Inger schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Wein, dem Apfelsaft, dem Saft einer Zitrone und dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zitronensäure und ein "Schüsschen" Calvados zugeben.

    2.Die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen, zudrehen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen