
Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochter Reis vom Vortag | 250 g |
Hähnchenbrustfilet | 150 g |
Erdnussöl oder Sonnenblumenöl | 3 EL |
Eier | 2 |
rote Peperoni sehr klein gewürfelt | 5 g |
Ingwer sehr klein gewürfelt | 5 g |
Möhren in Möhrenblüten oder Möhrenscheiben geschnitten | 25 g |
Zwiebeln in Spalten/Rauten geschnitten | 50 g |
Mais | 50 g |
Erbsen TK oder aus der Dose | 50 g |
rote Paprika in Rauten geschnitten | 50 g |
Zuckerschoten in Rauten geschnitten | 50 g |
Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten | 25 g |
Salz | TL |
Reiswein | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
süße Chilisauce | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Tipp/Hinweis:
2. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 2 - 3 mm dick ) schneiden. Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ist eine Neuheit unter den vielen Küchenhelfern, den man seit Januar 2012 kaufen kann.