QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinesischer Bratreis mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse

Zutaten für 4 Personen

gekochter Reis vom Vortag
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
3 EL
Eier
2
rote Peperoni sehr klein gewürfelt
5 g
Ingwer sehr klein gewürfelt
5 g
Möhren in Möhrenblüten oder Möhrenscheiben geschnitten
25 g
Zwiebeln in Spalten/Rauten geschnitten
50 g
Mais
50 g
Erbsen TK oder aus der Dose
50 g
rote Paprika in Rauten geschnitten
50 g
Zuckerschoten in Rauten geschnitten
50 g
Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
25 g
Salz
TL
Reiswein
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Hühnerbrühe instant
1 TL
Sesamöl
1 TL
süße Chilisauce
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. Tipp/Hinweis:

    2. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 2 - 3 mm dick ) schneiden. Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ist eine Neuheit unter den vielen Küchenhelfern, den man seit Januar 2012 kaufen kann.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen