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Kürbissuppe mit Ingwer und Sahnemeerettich

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaidokürbis
2 Stk.
Kartoffel
3 Stk.
Karotten
2 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Ingwer
1 Stk.
Gemüsebrühe
1200 ml
Sahnemeerrettich
½ Glas
Salz und Pfeffer
etwas
Butter
100 gr.
steirisches Kürbiskernöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kürbisse vierteln, mit einem Löffel die Kerne entfernen und grob würfeln. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls grob würfeln.

    2.In einem ausreichend großen Topf die Butter zergehen lassen und dann die gewürfelten Zutaten andünsten. Nach ca. 20 Min. die Gemüsebrühe (aus Instantpulver vorbereitet) zugeben und alles 40 Minuten köchlen lassen. Dabei dann auch schon den Ingwer zugeben (schälen und hacken).

    3.Mit einem Pürrierstab fein pürrieren und durch ein Sieb geben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sahnemeerettich zufügen und kurz mit köcheln lassen.

    4.Auf Teller geben und mit Kürbiskernöl garnieren.

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