QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Böhmische Hefeknödel

2 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 gr
Hefe
20 gr
Ei
1 Stk
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in lauwarmem Wasser einweichen bis sie aufglöst ist. Mit dem Mehl, Ei und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. Zudecken und in einer Schüssel an einem warmen Platz ca. 1 Std. gehen lassen. Oma hat sie immer ins Bett gestellt. Dann ca.5 -6 Tennisballgroße Knödel formen. Auf einem Brett abdecken und nachmals 1 Std. gehen lassen. In einem Topf mit heißem Wasser ca. 15 min kochen. Herausholen und mit einem Zwirnsfaden in der Mitte durchscheiden.Dazu gibt es Braten mit weißer Sauce. (siehe mein KB)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen