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Wildschweinkeule

4 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Wildschweinkeule mit Knochen
5 kg
Salz und Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Paprika scharf
etwas
Für die Einlage :
Möhren
10
Sellerie frisch
1 mittelgroß
Gemüsezwiebel frisch
1
Porree
1 Stange
Lorbeerblatt
2
Weißwein
350 ml
Apfelsaft
Liter
fetten Speck
etwas
Für das Gewürzpäckchen :
Wacholderbeeren
8
Pfefferkörner schwarz
10
Senfkörner gelb
1 TL
Schmand
100 gr
Preisselbeeren
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Keule waschen und von Fett und Häuten befreien. Mit Salz , Paprika und Pfeffer einreiben. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden und anschmoren. Das Gemüse auf dem Blech verteilen. Die Keule darauf setzen. Mit Speck belegen.

    2.Den Wein und Apfelsaft zugeben . Das Gewürzpäckchen mit in den Sud legen.

    3.Im Ofen bei 180 Grad 2 Stunden brötscheln lassen. Dann bei 200 Grad 2 Stunden nochmal brötscheln lassen. Den Sud vom Lorbeerblatt befreien und alles im hohen Gefäß pürrieren , mit Schmand und Preisselbeeren abschmecken.

    4.Super lecker. Dazu gabs Rotkohl , Kartoffelklößchen und Kartoffeln.

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