QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Holundersuppe

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Holunderbeeren
250 gr.
Wasser
700 ml
Speisestärke
15 gr.
Zucker
4 EL
Sahne
1 Schuss
Apfel
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Holunderbeeren gut waschen und in Wasser kochen, bis sie weich sind. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren. Die Suppe anschließend mit etwas Stärkemehl andicken und mit Zucker abschmecken. Nach Geschmack kann die Suppe auch mit Sahne verfeinert werden. Den Apfel schälen, entkernen und in die Suppe raspeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen