QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frischer Pfefferminztee

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser
3 Liter
Salz
2 Messerspitze
Bund frische Pfefferminze
1 grosses
Zucker oder Honig nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser zum Kochen bringen, inzwischen die frische Pfefferminze abbrausen, dann mit dem Salz zum Wasser geben, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, nach Geschmack süßen. Durch ein Sieb abgießen.

    2.Wer Pfefferminze im Garten hat, kann sich über Winter ein Pflänzchen in einem Topf ins Haus holen, denn sie wächst auch auf der Fensterbank sehr gut, wenn sie ausreichend Platz im Topf hat, was auch für Nichtgärtner ein großer Vorteil ist;-))

    3.Dieser Tee schmeckt auch kalt sehr gut und wird von uns gerne auch mit zur Arbeit genommen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen