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Grünkohlsuppe mit geräuchertem Schweinefilet u Kartoffelstroh

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Grünkohl frisch
400 Gramm
durchwachsener Speck in Würfeln
100 Gramm
Zwiebel gewürfelt
100 Gramm
Griebenschmalz
1 EL
Gerste Graupen
2 EL
Geflügelfond
1 ½ Liter
Salz, Pfeffer, 1 Stange Zimt
etwas
Schweinefilet geräuchert
400 Gramm
Butter
50 Gramm
Schalotte
2 Stk.
Champignons
2 Stk.
Knoblauch
2 Zehen
Lorbeerblatt Gewürz
1 Stk.
Pfefferkörner weiß
1 TL
Kartoffeln in ganz dünnen Streifen
200 Gramm
Rapsöl zum Frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkohl zupfen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in gesalzenem Eiswasser abschrecken, abgießen, gut ausdrücken und grob hacken. Speck, Zwiebeln, Graupen und Grünkohl nach und nach im Griebenschmalz anschwitzen, Brühe dazu gießen, Zimtstange dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 15 Min. köcheln lassen.

    2.Butter in einer Pfanne bräunen, Gewürze und fein geschnittenes Gemüse anschwitzen, das Schweinefilet einlegen, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 175 °C oder einfach auf der Herdplatte erwärmen.

    3.Kartoffelstreifen in Wasser legen, abgießen, mit Küchenpapier abtrocknen und im 175 °C heißen Fett frittieren. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zimtstange entfernen, Suppe in einem Suppenteller anrichten, Filet aufschneiden und darauf geben, Kartoffelstroh salzen und obenauf geben

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Zutaten für 4 Personen