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Rinderbraten vom Angusrind mit Niedergarmethode

3 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderbraten
800 g
kräftigen Rotwein
200 ml
Rinderfond
400 ml
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
4
Sellerieknolle
¼
Karotte
1
Stangensellerie
2 Stängel
Lauchstange
½
Wacholderbeeren
8
Gewürznelken
4
Lorbeerblätter
3
Rosmarinzweige
2
Thymian frisch
½ Bund
Tomatenmark
1 EL
Honig
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Braten kräftig salzen, pfeffern, in Olivenöl von allen Seiten her anbraten und zur Seite stellen.

    2.Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Etwas gröber geschnittenes Wurzelgemüse zugeben und etwas mitbraten.

    3.Tomatenmark unterrühren, nur kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen und mit Rinderfond aufgießen.

    4.Den Braten, zerdrückte Wachholderberren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Rosmarin- und Thymianzweige einlegen.

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei 80° Unter- und Oberhitze ca. 2 - 3 Std. langsam garen. Nachtrag Kerntemperatur: durchgebraten 80° - 85°; rosa 50° - 60°

    6.Dann Braten herausnehmen und warmstellen. Den Rest durch ein Sieb gießen. Sauce mit Honig verfeineren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas reduzieren lassen oder nach Geschmack mit etwas Stärke eindicken.

    7.Wir haben den Braten mit Serviettenknödel und Blaukraut serviert.

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Zutaten für 4 Personen