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Bohnen-Eintopf mit Debreziner

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Eintopf
Speck
125 g
Zwiebeln gehackt
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Öl
2 EL
Kartoffeln
300 g
Cabanossi
½ Stk.
Kidney-Bohnen Konserve
1 große Do.
Grüne Bohnen Konserve
1 kleine Do.
Tomaten gestückelt, mit Kräutern
1 Pk.
Fleischbrühe
750 ml
Meersalz fein
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rosenpaprika
1 TL
Thymian
1 Pr
Oregano
1 Pr
Petersilie gehackt
2 EL
Lorbeerblatt
1 Stk.
Essig
3 EL
Für die Bindung
Mehl
1 ½ TL
Wasser
etwas
Würst´l
Debreziner
8 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Bohnen-Eintopf

    1.In einem Topf das Öl erhitzen, den gewürfelten Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Zusammen mit der klein geschnittenen Cabanossi zugeben. Kidney- und grüne Bohnen aus der Konserve ebenfalls zufügen, umrühren.

    3.Den Inhalt des Tomatenpäckchens zugeben. Alles mit dem ¾ Liter Fleischbrühe auffüllen, mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie mit dem leicht scharfen Rosenpaprika pikant nach Wunsch abschmecken. Gehackte Petersilie, Thymian, Oregano, das Lorbeerblatt, und zuletzt den Essig hinzufügen.

    4.Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Inhalt auf mittlerer Temperatur etwa eine ¾ Stunde leise köcheln lassen. Zuletzt noch die 1 ½ Teelöffel Mehl mit wenig Wasser verrühren, in den Eintopf geben, die Flüssigkeit damit binden.

  1. Die Würst´l

    5.Circa 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Eintopfes in einem anderen Topf reichlich Wasser erhitzen. Die Debreziner Würst´l ins heiße Wasser geben und darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  1. Finish

    6.Das Lorbeerblatt aus dem Eintopf vor dem Servieren wieder entfernen. Den fertigen Bohnen-Eintopf auf vier tiefe Teller verteilen, die heißen Würst´l dazu reichen. Wer mag, isst ein Butterbrot dazu.

    7.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  1. extra dabei ...

    8.Separat reiche ich noch Essig für diejenigen, die es gern säuerlicher im Geschmack mögen. Und was is´ mit dem mittelscharfen Senf für die Würst´l..? )))) auch, logo.

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