QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quittengelee

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Quitten frisch
3 kg
Nelken
3 st
Zimt
1 Stange
Zitrone
1 st
Gelierzucker 1-1
1 Kilo
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Quitten säubern ,in Stücke schneiden,in einen grossen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 2 Std. kochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Tuch schütten und gut ausdrücken.

    2.Zitronensaft zu dem Saft geben,1 Liter abmessen mit 1 Kilo Gelierzucker in einen Topf geben und 4 Min. sprudelnd kochen. Noch heiss in Schraubgläser füllen und zuschrauben. Rest Saft jeweils 1 Liter mit 1kg Gelierzucker verarbeiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen