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Zwiebelkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Teig:
Mehl
400 g
Trockenhefe
1 Pck.
Salz
1 TL
Wasser lauwarm
250 ml
Belag:
Zwiebeln - geschält
1 kg
Öl
3 EL
Bauchspeck gewürfelt
200 g
Sahne
200 g
Eier
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. Belag:

    1.ca. 1,3kg Zwiebeln schälen (1kg geschälte Zwiebeln) und anschliesend Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.

    2.Öl in einer großen Pfanne leicht erhitzen und Zwiebeln darin ca. 15 min farblos andünsten und dabei mit etwas Salz würzen.

  1. Teig:

    3.Hefe in lauwaremen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Wasser gut verkneten und zugedeckt 30min an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Ofen auf 200°C vorheizen. Blech mit Öl bestreichen.

    5.Teig nochmal durchkneten und rechteckig ausrollen sodass er auf das Blech passt.

    6.Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Sahne mit den Eiern gut vermischen und über die Zwiebeln gießen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluss die Bauchspeck-Würfel darauf verteilen und alles bei 200°C 20-25 backen.

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