QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soleier 3 x anders (in Salzlake, in Gewürz-Kräuter-Lake, in Zitronengras-Chili-Ingwer-Lake

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebel
1
Salz
1 EL
Salz
1 TL
Kümmel
1 EL
Lorbeerblätter
4
Eier
15
Schalotten
2
Chili
2
kleine Stange Zitronengras
1
kleiner Zweig Rosmarin, Thymian und Majoran
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und halbieren. 1 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz aufkochen. Zwiebel, Kümmel und 1-2 Lorbeerblätter zufügen. Eier zufügen und 10 Minuten kochen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Chilischoten waschen. Zitronengras waschen und schräg in Stücke schneiden. Kräuter waschen und in kleine Zweige zupfen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. In 1 Glas 5 Eier und Kräuter schichten. In das 2. Glas 5 Eier, Chilischoten, Ingwer und Zitronengras schichten. In das 3. Glas 5 Eier Schalotten und Lorbeer schichten. 900 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Gläser damit füllen und verschließen. 1-2 Tage durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen