Frittatine mit Oliven
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Sahne | 3 Eßl |
Butter zerlassen | 2 Eßl |
Kräuter f.gehackt | 2 Eßl |
Salz | ½ Teel |
Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Braten | zum |
Ricotta | 150 g |
schwarze Oliven o.Stein | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett20,1 g
Zubereitung
1.Eier mit Sahne,Butter und den Kräuter verrühren ,mit Pfeffer MUskat +Salz abschmecken-
2.Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und aus der Eimasse 2 Pfannkuchen backen,dann abkühlen lassen.
3.Ricotta glatt rühren,Oliven fein hacken und untermengen.Mit salz und Pfeffer abschmecken.
4.dann auf den pfannkuchen verstreichen,dabei einen Rand von 1cm frei lassen.
5.Frittatine mit Hilfe von Klarsichtfolie fest aufrollen.l+ für 90 Min. in den Kühlschrank legen.
6.dann in 4 cm dicker Rollen schneiden und servieren oder selber essen.