QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmuskuchen mit Vanillepudding

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 g
Butter weich
80 g
Zucker
80 g
Ei
1
Backpulver
½ Päckchen
Für die Füllung:
etwas
Äpfel frisch
2
Apfelmus
1 Glas
Puddingpulver
1 Päckchen
Milch
½ Liter
Zimt
etwas
Für die Streusel:
etwas
Mehl
150 g
Butter weich
80 g
Zucker
60 g
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ei mit dem Zucker und der Butter cremig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. den fertigen Teig in eine Springform streichen und einen ca. 2 cm hohen Rand andrücken. Geht am besten mit den Händen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte davon kann schon auf den Teig gelegt werden.

    2.Das Apfelmus mit etwas Zimt in einen kleinen Topf geben und leicht köcheln lassen, umrühren nicht vergessen! In der Zwischenzeit einen Pudding kochen, wie auf der Packung beschrieben ist. Dann vom Herd nehmen und den Pudding kräftig mit dem Apfelmus verrühren, auf dem Teig verteilen, die restlichen Äpfel darauf verteilen.

    3.Nun werden die Zutaten für die Streusel verknetet, mit dem Zimt nicht sparen! Auf den Boden verteilen und bei 160°C bei Umluft ca. 45-50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen